sos صلصات للبيـتــــزا ....
صفحة 1 من اصل 1
sos صلصات للبيـتــــزا ....
1- صلصة البيتزا بالطماطم .
المكونات
ربع كوب زيت
كوب بصل مفري
ربع ملعقة من مسحوق البصل
ملعقة ثوم مفري
ملعقتان صغيرتان توابل
كوب كبير من معجون الطماطم
كوب عصير طماطم
طريقة التحضير
سخن الزيت في مقلاة على درجة حرارة متوسطة ، ضع البصل المفري ، مسحوق البصل ، الثوم المفري والتوابل ، قلّب لمدة 10 دقائق .
أضف عصير الطماطم ومعجون الطماطم ، خفض درجة الحرارة مع التقليب المستمر لمدة 15 دقيقة ثم ارفعها عن النار واتركها تبرد وضعها على البيتزا التي قمت بتحضيرها.
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
2- صلصة البيتزا البيضاء :
لمكونات
ملعقتا زبد
ثلاث ملاعق دقيق
كوب لبن
ربع ملعقة ملح
ثمن ملعقة فلفل أسود
فص ثوم مفري
ملعقتا ريحان أخضر مفري
نصف كوب جبن بارميزان
طريقة التحضير
سخن الزبد في مقلاة على النار، ضع عليها الدقيق وقلّب جيداً حتى يمتزجا تماما.
أضف اللبن تدريجيا مع الاستمرار في التقليب ثم أضف باقي المكونات حتى يصبح قوام الصوص سميكا .
ارفع الصوص عن النار واتركه يبرد ثم ضعه على عجينة البيتزا
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
3- صلصة البيتزا الايطالية
المكونات
3فصوص ثوم متوسط الحجم ومفروم بالسكين
3- 10 اوراق ريحان اخضر ممزقة بشكل كبير
يمكن استخدام ورق نعناع حائل الجبلي الاخضر بخمس ورقات فقط
4- ملح وفلفل اسود
حسب الرغبة ويفضل ملح بحري
5- ملعقتين زيت زيتون بكر
6- بصلة صغيرة بيضاء
مفرومة فرم كبير
طماطم
طريقة التحضير
تسخن المقلاة الجافة لمدة سبع دقائق
ثم يوضع زيت الزيتون والثوم اذا خرجت ريحة الثوم وزيت الزيتون يوضع البصل ولمدة دقيقة توضع الطماطم والملح والفلفل الاسود تطبخ لمدة 4 دقئق ثم يوضع الريحان
او نعناع حائل لمدة دقيقة فيصبح المجموع6 دقائق ثم توضع في الخلاط وتطحن لمدةدقيقتين فتصبح جاهزة
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
المكونات
ربع كوب زيت
كوب بصل مفري
ربع ملعقة من مسحوق البصل
ملعقة ثوم مفري
ملعقتان صغيرتان توابل
كوب كبير من معجون الطماطم
كوب عصير طماطم
طريقة التحضير
سخن الزيت في مقلاة على درجة حرارة متوسطة ، ضع البصل المفري ، مسحوق البصل ، الثوم المفري والتوابل ، قلّب لمدة 10 دقائق .
أضف عصير الطماطم ومعجون الطماطم ، خفض درجة الحرارة مع التقليب المستمر لمدة 15 دقيقة ثم ارفعها عن النار واتركها تبرد وضعها على البيتزا التي قمت بتحضيرها.
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
2- صلصة البيتزا البيضاء :
لمكونات
ملعقتا زبد
ثلاث ملاعق دقيق
كوب لبن
ربع ملعقة ملح
ثمن ملعقة فلفل أسود
فص ثوم مفري
ملعقتا ريحان أخضر مفري
نصف كوب جبن بارميزان
طريقة التحضير
سخن الزبد في مقلاة على النار، ضع عليها الدقيق وقلّب جيداً حتى يمتزجا تماما.
أضف اللبن تدريجيا مع الاستمرار في التقليب ثم أضف باقي المكونات حتى يصبح قوام الصوص سميكا .
ارفع الصوص عن النار واتركه يبرد ثم ضعه على عجينة البيتزا
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
3- صلصة البيتزا الايطالية
المكونات
3فصوص ثوم متوسط الحجم ومفروم بالسكين
3- 10 اوراق ريحان اخضر ممزقة بشكل كبير
يمكن استخدام ورق نعناع حائل الجبلي الاخضر بخمس ورقات فقط
4- ملح وفلفل اسود
حسب الرغبة ويفضل ملح بحري
5- ملعقتين زيت زيتون بكر
6- بصلة صغيرة بيضاء
مفرومة فرم كبير
طماطم
طريقة التحضير
تسخن المقلاة الجافة لمدة سبع دقائق
ثم يوضع زيت الزيتون والثوم اذا خرجت ريحة الثوم وزيت الزيتون يوضع البصل ولمدة دقيقة توضع الطماطم والملح والفلفل الاسود تطبخ لمدة 4 دقئق ثم يوضع الريحان
او نعناع حائل لمدة دقيقة فيصبح المجموع6 دقائق ثم توضع في الخلاط وتطحن لمدةدقيقتين فتصبح جاهزة
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس يوليو 03, 2014 6:39 pm من طرف medlabidi
» عتبة الدروس المرجعية لبكالوريا 2014
الأربعاء مايو 07, 2014 1:40 pm من طرف medlabidi
» موقع تحميل الاستدعاءات بكالوريا 2014
الإثنين أبريل 28, 2014 7:07 pm من طرف medlabidi
» جدول سير اختبارات البكالوريا جوان 2014
الإثنين أبريل 28, 2014 7:03 pm من طرف medlabidi
» ملخصات الشريعة واللغة العربية والفلسفة
الخميس أبريل 10, 2014 7:14 pm من طرف medlabidi